「食卓の向こう側」…西日本新聞の特集
http://www.nishinippon.co.jp/news/2004/shoku/index.html
BSEに鳥インフルエンザ
食品偽装
食品添加物
アレルギーの増加
健康番組に煽られた、何か誤った健康食ブーム
最近、食の安全について関心が高まっていますね。
先日、妻からこの西日本新聞の特集記事を教えてもらいました。
とくにそのとき話題にしたのは、シリーズ第2部の3の「豚にコンビニ弁当だけを与え続けたら、死産や奇形が相次いだ」という事例で、『豚の体質は人間に近いとされていることを考えると、怖くない?』と。
他の話も、なかなか考えさせられる内容です。一気に読んでしまいました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「心と体」カテゴリの記事
- 献血57(2015.01.14)
- 献血55(2013.07.18)
- 献血53(2013.01.11)
- 幼児期にかかり損ねた病気(2011.10.29)
- 献血50(2011.07.21)
コメント